La receta del arroz con leche es una antigua receta con la que se puede elaborar un rico y nutritivo arroz dulce que tanto se puede tomar como postre o como almuerzo gracias a las propiedades que aporta el arroz como cereal y la leche como fuente básica de calcio. El arroz con leche es muy sencillo y rápido de preparar y suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes:
Arroz: 3 cucharadas soperas
Agua: 1 litro
Leche: 1 litro
Azúcar: 4 cucharadas soperas
Limón: 1 unidad
Canela: 1 ramita
Canela molida: 1 cucharada
Preparación:
Se pone el agua y el arroz en un cazo y se lleva a la ebullición.
Cuando arranca el hervor se aparta del fuego, se pasa por agua fría y se cuela.
A continuación se pela el limón y se pone la cascara en una cazuela junto con el arroz, la leche y la canela y se deja
cocer lentamente mientras se va removiendo suavemente.
A mitad de la cocción, se agrega el azúcar y se remueve bien para asegurar que se disuelva. Cuando el arroz está cocido (los granos están blanditos) se retira del fuego, se vierte en una fuente llana y se
espolvorea con un poquito de canela molida.
Es importante que el arroz no quede excesivamente cocido. Deben quedar los granos sueltos pero no duros.