Atún en conchas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de atún
  • 2 claras de huevo
  • Conchas de vieiras
  • Almendra molida
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una sartén, en la que se vierte una taza pequeña de aceite, se fríen el pimiento limpio y sin semillas, un poco de guindilla y los ajos. Cuando esté todo frito, se pasa al mortero. En el mismo aceite se echa el tomate pelado, limpio, cortado en trocitos y sazonado con un poco de sal. Las almendras se machacan en el mortero junto con los ingredientes del refrito que se habían puesto anteriormente. Una vez frito el tomate, se agregan el majado y la cucharada de harina, se remueve bien y se añade una taza de agua o caldo. Se deja cocer unos minutos, rectificándolo de sal en caso necesario. Por último, se incorpora el atún bien deshecho, que puede ser de lata o frito, se mezcla con la salsa y con este preparado se rellenan las conchas de las vieiras. El atún en conchas se sirve espolvoreado con perejil bien picado.