Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 berenjenas pequeñas
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 lata de anchoas de 100 g.
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 150 g. de salsa bechamel
- Sal
- Pimienta
- 1 dl. de aceite de oliva
Elaboración:
- Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo, sin pelar. Vaciarlas cuidadosamente con la cucharita especial, procurando no romper la piel para que queden como unas barquitas. En un cazo de fondo grueso con un poco de aceite, rehogar la pulpa de las berenjenas juntamente con la cebolla cortadas a trozos. Dejar que se vaya ablandando poco a poco con el cazo tapado, removiendo. Cuando estén en su punto, incorporar la salsa de tomate y las anchoas. Mezclar cuidadosamente y aplastar con un tenedor hasta que la salsa quede bien unida. Separar la clara y la yema del huevo, batir a punto de nieve la clara, y mezclarla con la salsa bechamel. Después, añadir la yema. Rellenar las berenjenas con la preparación, colocarlas en una bandeja de horno un poco engrasada, y cubrir con la salsa bechamel. Precalentar el horno con el grill encendido y gratinar las berenjenas rellenas lentamente.