Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/4 kg. de carne de vacuno en una pieza
- 1 limón
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
- Harina
- Vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- La carne, limpia de grasa y tendones, se sazona con sal y pimienta, se reboza en harina y se dora por todos los lados en una cazuela con aceite. En un mortero se machacan los ajos y unas ramas de perejil, y se deslíen con el zumo del limón y un vasito de vino blanco. Esta mezcla se vierte sobre la carne, dejándola cocer a fuego lento hasta que esté tierna. Se le dará la vuelta de vez en cuando y, en caso necesario, se añadirá un poco de agua fría para que no quede muy seca. Cuando la carne esté casi asada, se agregan las aceitunas y, ya en su punto, se retira del fuego. Por último, se trincha la carne y se coloca dándole la forma que tenía originalmente, sirviéndola rodeada de las aceitunas. La carne asada con aceitunas también puede acompañarse con una ensalada de escarola o lechuga.