Coulant de Chocolate Blanco
Y como un volcán explota el Coulant de Chocolate Blanco, este delicioso dulce cuando lo partimos con la cuchara. De su interior fluye una deliciosa chocolate negra caliente que se funde en el paladar, es todo un placer comer un Coulant. Un postre nacido en Francia, también denominado como Soffiato o fondant.
En este post, os presento el Coulant perfecto para los amantes del chocolate blanco. Su elaboración no resulta para nada complicada, pero debemos vigilar y encontrar el punto en la cocción, ya que cada horno es distinto y podría ser necesario realizar varias pruebas en el horno antes de encontrar el punto al Coulant.
Dificultad Media
Tiempo elaboración 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Ingredientes:
- 2 Cucharadas Agua
- 50g Mantequilla
- 100g Chocolate Blanco
- 2 Cucharadas Harina
- 30g Azúcar
- 2 Huevos
- 6 Trozos Chocolate Blanco
Elaboración:
- Poner en un cazo chocolate blanco, agua y la mantequilla. Calentar a fuego muy bajo (también podéis utilizar el microondas). Reservar.
- Batir (preferiblemente con una batidora eléctrica) la harina, azúcar y los huevos.
- Añadir, a la mezcla anterior, el chocolate fundido y seguir batiendo
- Preparar los moldes de Coulant con mantequilla, para que no se enganchen.
- Poner la masa 3/4 del molde
- Añadir una onza (un trozo) de chocolate blanco en cada molde
- Hornear 180º durante 10 minutos