Diabéticos – Cheesecake de la abuela

INGREDIENTES
• 1 base de masa de pionono
• 450 gramos de queso blanco descremado
• 3/4 de taza de edulcorante en polvo (frasco) + 2 cucharadas
• 1/2 taza de cacao amargo
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 240 cc de yogur de vainilla descremado

PREPARACIÓN
1) Forrar la base de una tartera de 20 cm con la masa de pionono.
2) Batir el queso blanco con la 3/4 taza del edulcorante, el cacao y la mitad de la esencia, con batidora por 2 minutos.
3) Agregar los huevos y batir.
4) Volcar sobre el pionono y llevar a horno precalentado a temperatura moderada, de 25 a 30 minutos.
5) Mezclar el yogur con las 2 cucharadas restantes de edulcorante y con el resto de la esencia. Distribuir sobre la torta y llevar al horno por 20 minutos.
6) Dejar enfriar y llevar a la heladera de 4 a 6 horas antes de cortar. Decorar con chocolate rallado sin azúcar.

PIONONO
INGREDIENTES
• 2 yemas
• 3 gramos de edulcorante en polvo (frasco)
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 3 claras
• 3 cucharadas de harina común
• 1 cucharadita de polvo leudante
• 1/4 de cucharadita de sal

PREPARACIÓN
1) Batir con batidora las yemas con el edulcorante y la esencia. En otro bol, batir las claras a nieve. Integrar las dos preparaciones suavemente.
2) Tamizar la harina con el polvo leudante y la sal; incorporarla a la mezcla de huevos y revolver hasta integrar. Volcar la preparación en una placa forrada con papel manteca humedecida con rocío vegetal y levemente enharinada.
3) Hornear entre 8 y 10 minutos. Retirar del horno y colocarle encima un repasador apenas húmedo. Sacarle el papel, enrollar y dejar enfriar.

Esta es una preparación de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción

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