INGREDIENTES
• 4 puerros cortados en aros
• 2 dientes de ajo picados
• 1/2 litro de caldo de verduras light
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de tomillo
• 750 gramos de zanahorias cortadas en rodajas
• 500 gramos de papas peladas y cortadas en rodajas
• 2 cucharadas de jugo de limón
• Sal
• Pimienta recién molida
• Rocío vegetal
PREPARACIÓN
Cocinar los puerros y los ajos en el caldo hirviendo durante 3 ó 4 minutos. Colar y reservar las verduras y el caldo. Mezclar el romero con el tomillo, sal y pimienta.Acomodar las rodajas de zanahoria en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal. Salpimentar, cubrir con la mitad de los puerros y espolvorear la mitad de las hierbas.Cubrir con las rodajas de papa. Salpimentar y distribuir encima el resto de los puerros y el resto de las hierbas. Volcar el caldo reservado mezclado con el jugo de limón y cubrir con papel aluminio. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 45 minutos. Retirar el papel y continuar la cocción 25 a 30 minutos más o hasta dorar.
Esta es una preparación de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción
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