Ensalada con crocante de pan y aderezo a la provenzal

INGREDIENTES

PARA EL ADEREZO
Sal y pimienta a gusto
Dientes de ajo picados: 2
Perejil picado: 2 cucharadas soperas
Jugo de 1 limón
Aceite: 3/4 de pocillo

PARA LA ENSALADA
Lechuga: 1 planta chica
Tomates peritas sin semillas y cubeteados: 4
Cebolla grande picada: 1
Pepino cortado en cubos: 1
Rabanitos cortados en cubos: 1/2 taza
Panes árabes cortados en cuadrados y tostados: 2

PREPARACIÓN
Aderezo.
Colocar en un bol la sal, la pimienta, el ajo, el perejil y el jugo de limón. Mezclar incorporando el aceite poco a poco. Colocar las hojas de lechuga en una ensaladera y reservarlas. En otro bol, mezclar los tomates con la cebolla, el pepino y los rabanitos.Pasar la mezcla a la ensaladera. En el momento de servir, rociar la ensalada con el aderezo y agregarle los cuadrados de pan.

Tags: cocina, Comidas, Ensaladas, Verduras