Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 kg. de patatas
- 200 g. de longaniza
- 100 g. de guisantes desgranados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos duros
- 1 hoja de laurel
- 8 cucharadas de queso rallado
- Perejil
- Pimienta blanca molida
- Caldo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Pelar las patatas, la cebolla y los dientes de ajo. Cortar las patatas en rodajas, picar la cebolla, machacar los dientes de ajo con el perejil y trocear la longaniza. En una sartén con aceite hirviendo, freír las patatas. En un cazo con un poco de agua hirviendo con sal, cocer unos veinte minutos los guisantes.
- Una vez fritas, poner las patatas en una cazuela de barro formando capas con la longaniza y un sofrito de cebolla, perejil, ajo, una hoja de laurel, sal, pimienta y los guisantes. Recubrir por completo las patatas con caldo. Poner la cazuela a fuego normal y dejarla hasta que el caldo quede bastante mermado. Espolvorear con queso y decorar con rodajas de huevo duro. Introducir la cazuela en el horno durante unos 5 minutos y servir el guiso de patatas caliente.