Guiso Porteño

Ideal para esos días en que las bajas sensaciones térmicas piden platos reconfortantes para el corazón y el bolsillo, este guiso porteño es una pinturita.

750 gramo/s de Nalga en cubos


2 unidad/es de Cebolla


2 unidad/es de Diente de Ajo


2 unidad/es de Morrón (uno verde y uno rojo)


1 kilo/s de Papas


2 unidad/es de Zanahorias


2 unidad/es de Puerro


3 unidad/es de Choclo


700 gramo/s de Tomates


0.5 taza/s de Aceite


1 taza/s de Arvejas frescas


2 taza/s de Zapallo en cubos


Cantidad a gusto de Sal y Pimienta


1 cucharadita/s de Azúcar


2 vaso/s de Vino tinto


2 taza/s de Caldo de carne


1 ramito/s de Hierbas (albahaca, orégano y perejil)


Preparacion


Picar las cebollas y los ajos. Cortar los ajíes y las papas en cubos, las zanahorias y los puerros en rodajas finas, los choclos en trozos y los tomates (pelados) en cubitos


– Calentar el aceite en una cacerola, incorporar los cubos de carne de a poco, para que se doren. Retirarlos y reservar


– Incorporar a la cacerola la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, los ajíes, las zanahorias y los puerros. Salpimentar e incorporar la carne reservada, las papas, los choclos, las arvejas, el zapallo, los tomates, el azúcar el vino y el caldo


– Cocinar (destapado) media hora hasta que se espese un poco (si se seca, agregue más caldo). Condimentar con las hierbas picadas y cocinar unos minutos más.