INGREDIENTES (para 4 porciones)
• 4 papas
• cantidad necesaria de aceite
• sal y pimienta, a gusto
Para el relleno
• 1 zanahoria
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1/2 lata de choclo
• 1/2 paquete de arvejas
• 3 cucharadas de queso
• 1 cucharada de perejil
• cantidad necesaria de aceite
• 20 gramos de manteca
• sal y pimienta, a gusto
Para acompañar
• 1/2 brócoli
• 1/2 coliflor
• cantidad necesaria de aceite
• sal y pimienta, a gusto
Para la salsa
• 1 cebolla
• 1 lata de choclo cremoso
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1/2 taza de leche
• 2 cucharadas de queso
• 2 cucharadas de perejil
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien las papas, salpimentarlas a gusto y acomodarlas en una placa aceitada. Cocinar en horno fuerte de 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernas. Retirarlas y realizar un corte en la parte superior ahuecándolas para luego colocar el relleno.
Para el relleno: cortar en cubos pequeños la zanahoria, la cebolla y el tomate. Escurrir las arvejas y los choclos. Saltear en una sartén las verduras con un poco de aceite hasta que estén crujientes. Retirarlas, colocar en un bol y agregar el queso rallado, el huevo, el perejil picado y salpimentar a gusto. Mezclar bien. Tomar las papas ahuecadas, colocar en el centro un trocito de manteca y acomodar el relleno. Sobre éste colocar otro trocito de manteca. Acomodar las papas en una asadera y cocinar en horno precalentado y fuerte durante 15 minutos. Reservar.
Para acompañar: lavar y blanquear los ramitos de brócoli y de coliflor. Saltearlos en una sartén con aceite, salpimentar a gusto y reservar.
Para la salsa: saltear la cebolla picada, agregar el choclo cremoso y cuando rompa el hervor añadir la fécula disuelta en la leche. Seguir cocinando hasta que espese. Espolvorear con queso rallado, perejil picado y salpimentar a gusto. Servir las papas junto con la salsa de choclo, los brócoli y el coliflor.
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