Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 nabo
- 50 g. de guisantes
- 50 g. de judías verdes
- 6 o 7 hojas de albahaca
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- 1 dl. de vino de Jerez
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal
Elaboración:
- Lavar, pelar y cortar las patatas en gajos. Lavar, pelar y trocear las zanahorias en dados. Repetir el proceso con el nabo. Lavar los guisantes. Lavar y partir las judías verdes. Pelar y trocear finamente la cebolla y el ajo. Triturar en el mortero las hojas de albahaca con un chorrito de aceite de oliva. Saltear las zanahorias, el nabo y la cebolla en una cazuela de paredes altas. Espolvorear con harina y remover durante 1 minuto. Añadir la albahaca triturada y remover de nuevo. Remojar con vino de Jerez y dejar que reduzca un par de minutos. Agregar las patatas, las judías y los guisantes. Remover de nuevo. Añadir el caldo de verduras y dejar cocer de 30 a 35 minutos. Las patatas jardinera al jerez están listas para servir.