Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 pollos
- l00 g. de jamón
- 500 g. de champiñones
- 500 g. de patatas pequeñas
- Hojas grandes de repollo
- 6 lonchas de beicon
- Manteca
- Perejil
- Sal
Elaboración:
- Vaciar los pollos. Picar en la máquina las mollejas limpias, los higaditos y el jamón. Unir al picadillo los champiñones limpios y troceados.
- Rellenar los pollos con la mezcla, envolver cada uno con tres lonchas de beicon (dos en la pechuga y una en el lomo) y atarlos para que tengan buena forma.
- Poner los pollos en una fuente refractaria untados de manteca y cubrirlos con hojas de repollo también untadas de manteca.
- Introducir en el horno hasta que estén dorados, unos 30 minutos, darles entonces la vuelta y añadir las patatas peladas. Terminar la cocción a fuego medio.
- Sacar los pollos, retirar y trocear las envolturas de beicon y repollo. Vaciar el relleno en la fuente de asar junto con las envolturas retiradas y las patatas.
- Freír durante unos 10 minutos. Mientras, trinchar los pollos. Pasados los 10 minutos, colocar encima del frito los trozos de ave y espolvorear con perejil picado. Servir en la misma fuente bien caliente.