INGREDIENTES
• 4 filetes de pechuga de pollo
• 50 gramos de manteca
• 2 cucharadas de aceite
• Sal
• Pimienta
• ½ copa de Ron blanco
• ½ copa de vino dulce
• 1 taza de crema de leche
• 3 yemas de huevo
• 2 manzanas verdes (ácidas)
• Azúcar
PREPARACIÓN
Colocar en una sartén la manteca y un poco de aceite y saltear los filetes de pechuga de pollos previamente cortados en tiras de espesor a gusto. Salpimentar y cuando esten cocinadas, sacarlas de la sartén y reservarlas. Usando el aceite en el que se ha cocinado el pollo vamos a elaborar la salsa. Calentar bien el aceite y añadir de golpe el Ron blanco, una vez que se haya evaporado un poco, agregar el vino blanco e igualmente lo dejamos reducir algo. En ese momento añadir el pollo y, con el fuego algo más bajo, añadir la crema. Mezclar bien, salpimentar de nuevo y agregar las yemas de huevo. Sin dejar de remover, para evitar que la salsa de corte y se pegue, dejar que se cocine por unos 6 minutos, si la salsa no se espesó, dejar cocinar un poco más. Una vez que este espesa, retirar del fuego y reservar. Ahora vamos a preparar la guarnición. Cortar gajos de las manzanas sin pelar y dorarlos en una sartén con manteca. Cuando estén doradas agregar azúcar para caramelizarlas. Cuando el azúcar esté derretida y las manzanas hayan quedado bien cubiertas con el caramelo, sacarlas y ponerlas en los platos, o en la fuente, en la que vayamos a servir el pollo.
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