Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pieza de lomo de añojo de 1 kg.
- 8 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 tira de apio
- Pimentón
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Dejar macerar en una olla el lomo con la sal, el pimentón y la pimienta.
- Apartar la carne y añadir a la olla la cebolla cortada en aros y el apio y ablandar un poquito.
- Añadir la carne y dejarlo cocinar todo junto durante 10 minutos.
- Sacar la carne, envolverla en papel de plata e introducirla en el horno fuerte a 250°C durante 5 minutos.
- Dejar reducir la salsa y pasarla por el chino.
- Poner a asar los pimientos limpios y enteros en la bandeja del horno a 180°C durante 1 hora. Dejarlos enfriar en un bol para luego pelarlos.
- Recuperar el juguito que han soltado los pimientos y ponerlo a reducir en un cazo para que vaya espesando y caramelizando. El resultado será el aliño.
- Una vez pelados los pimientos, cortarlos en tiras y colocarlos en una fuente.
- Espolvorear con sal y aliñar con el jugo caramelizado mezclado con una cucharada de aceite de oliva.
- Servir la carne cortada en láminas finas acompañada con los pimientos asados.