Triangulitos italianos “mentiras”

Este es un postre que en Italia se lo llama “mentiras” y es muy común prepararlo para los carnavales.

INGREDIENTES
• 500 gramos de harina
• 100 gramos de azúcar granulada
• 50 gramos de manteca
• 3 huevos
• 3 cucharadas de Marsalla seco o vino blanco
• ralladura de 1 limón
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• cantidad necesaria de aceite para freír
• 3 cucharadas de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la harina, el azúcar granulada, la esencia de vainilla y la ralladura de 1 limón. Mezclar todo bien. Agregar los huevos, la manteca cortada en cubos y un poco blanda y 3 cucharadas de vino Marsalla o vino blanco. Unir los ingredientes amasando hasta lograr una masa lisa y suave. Estirar con palote la masa bien delgada, de 3 a 4 mm. de espesor, y con una rodela cortar rectángulos de 8 cm. por 12 cm. Luego, cortar los rectángulos por la mitad, obteniendo triángulos iguales. Reservar. En una cacerola profunda, calentar abundante aceite. Una vez que esté bien caliente, cocinar de a poco la masa hasta que esté ligeramente dorada. Retirar y escurrir en papel absorbente. Servir espolvoreado con azúcar impalpable.

Tag: postres