Hamburguesas veganas de lentejas y arroz

¡Hola de nuevo! Para hoy hamburguesas veganas de lentejas y arroz. Lentejas, arroz, champiñones y avena serán los ingredientes principales de nuestras hamburguesas, esta combinación va genial, pero como siempre seguiré investigando nuevas combinaciones y sabores para traeros diferentes opciones de hamburguesas.


Ingredientes(Para 5 hamburguesas):



  • 350g de lentejas cocidas.

  • 230g de arroz integral cocido.

  • 120g de champiñones.

  • 80g de copos de avena.

  • 6g de levadura de cerveza.

  • 25g de aceite de oliva.

  • 1 diente de ajo.

  • Perejil.

  • Sal.

  • Pimienta.

Elaboración:


1.En primer lugar sofreímos los champiñones con un diente de ajo cortado en laminas y un poco de perejil picado.



2.A continuación trituramos las lentejas y los champiñones.



3.Añadimos la avena, la levadura, el arroz, el aceite, sal, pimienta y trituramos todo.



4.Y por último formamos las hamburguesas, les ponemos un poco de aceite de oliva y las horneamos 30 minutos a 180ºC, dándole la vuelta a mitad de cocción. Podéis acompañarlas con verduras asadas, ponerla entre dos panes, comerlas tal cual….como más os guste.



¡Buen Provecho!