¡Hola de nuevo! Para hoy hamburguesas veganas de lentejas y arroz. Lentejas, arroz, champiñones y avena serán los ingredientes principales de nuestras hamburguesas, esta combinación va genial, pero como siempre seguiré investigando nuevas combinaciones y sabores para traeros diferentes opciones de hamburguesas.
Ingredientes(Para 5 hamburguesas):
- 350g de lentejas cocidas.
- 230g de arroz integral cocido.
- 120g de champiñones.
- 80g de copos de avena.
- 6g de levadura de cerveza.
- 25g de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
1.En primer lugar sofreímos los champiñones con un diente de ajo cortado en laminas y un poco de perejil picado.
2.A continuación trituramos las lentejas y los champiñones.
3.Añadimos la avena, la levadura, el arroz, el aceite, sal, pimienta y trituramos todo.
4.Y por último formamos las hamburguesas, les ponemos un poco de aceite de oliva y las horneamos 30 minutos a 180ºC, dándole la vuelta a mitad de cocción. Podéis acompañarlas con verduras asadas, ponerla entre dos panes, comerlas tal cual….como más os guste.
¡Buen Provecho!