Disfruta de unos Ricos Frijoles colombianos vegetarianos

No necesariamente para que unos frijoles estén repletos de sabor y texturas deben emplearse carnes de res, cerdo o una mezcla de ellas, en muchas ocasiones la combinación de varios vegetales y verduras en compañía de una buena sazón, son más que suficientes para obtener un platillo realmente delicioso, así que si quieres aprender a preparar unos riquísimos frijoles vegetarianos no te pierdas esta fácil receta que te traemos a continuación.


INGREDIENTES



  • 500 gramos de frijoles pintos

  • 2 tallos de apio

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 1 pimiento

  • 1 zanahoria

  • 2 papas

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Cebolla en rama picada finamente al gusto

  • Cilantro finamente picado al gusto

PREPARACIÓN



  1. Enjuague los frijoles y déjelos remojando en un recipiente por unas 2 horas.

  2. Escúrralos y agréguelos a una olla con suficiente agua, tape y deje cocinar por hora y media.

  3. Cuando esté por cumplirse el tiempo de cocción de los frijoles, corte todos los vegetales finamente.

  4. Agregue el aceite a una olla, sofría la cebolla con una pizca de sal por 2 minutos, seguidamente agregue los ajos, los tomates, el pimiento para que se sofrían por 5 minutos.

  5. Vierta el sofrito en la olla junto a la zanahoria, las papas, el comino salpimiente al guste y deje cocinar tapado 30 minutos más.

  6. Apague los frijoles colombianos vegetarianos, deje que se reposen tapados por 20 minutos y sirva con un poquito de cilantro y cebolla en rama por encima.

QUE MÁS DEBES SABER



  1. Es muy común acompañar este platillo con arroz blanco, huevo frito y aguacate en rodajas. También puedes colocar en el plato, rebanadas de pan y tortillas de maíz.

  2. Si gustas puedes agregarle a los frijoles otros vegetales como chayotes, calabacín y yuca, todo picado en trozos bien pequeños.