Receta de Paella de Pollo y Pimientos

Esta es una de las paellas más comunes, su preparación es fácil, rápida y barata. ¡Además es una de las preferidas de los peques!

Receta Paella de Pollo con Pimientos

Esta receta es perfecta para cualquier día de la semana, sobre todo si quieres que el menú sea de plato único. Imprimir Receta Pin RecipeTiempo de preparación 1hPlato Plato principalCocina EspañolaRaciones 4personas

Ingredientes

  • 600gpollo
  • 400garroz
  • 1pimiento rojo
  • 1pimiento verde
  • ½cebolla
  • ½tomate
  • 100gjudías verdes
  • 3dientes de ajo
  • 200mltomate triturado
  • azafrán o colorante alimentario
  • sal

Elaboración paso a paso

Cómo preparar paella de pollo con pimientos

  • Picar en cuadraditos los pimientos y la cebolla, pelamos los ajos y cortaremos las judías.
  • En la paellera añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva, mientras se calienta el aceite troceamos el pollo, cuando esté caliente doramos y salpimentamos el pollo. Cuando este dorado lo apartamos y lo reservamos para mas adelante.
  • En el mismo aceite del pollo, sofreímos los pimientos, la cebolla y la judía verde.
  • Cuando estén bien sofritos, añadimos el pollo y el ajo, seguimos dorando todo.
  • Ahora añadimos todo el arroz con un poco de pimentón dulce. Lo removemos y agregamos el tomate triturado. Dejamos que se cocine hasta que el arroz coja color.
  • Añadimos el agua (1200 ml aproximadamente) y repartimos el arroz por la paellera. Subimos el fuego hasta que hierva, y cuando lo haga, lo bajamos a media potencia.
  • Añadimos la sal y una hoja romero. Sin remover el arroz, lo dejamos cocer unos 15-20 minutos, controlando el fuego para que no se pegue el arroz.
  • Cuando ya no quede agua, comprobamos que el arroz esté bien cocido. Lo apagamos y dejamos reposar la paella fuera del fuego, unos 5 minutos.