Shepherd´s pie vegano

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una versión del clásico ingles Shepherd´s pie vegano, para esta versión vegana emplearemos un guiso de garbanzos y remolacha, seguro que os sorprende.


Ingredientes(Para 5 personas):


Para el puré:



  • 4 patatas(980g).

  • 150g de bebida de soja.

  • 30g de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Nuez moscada.

Para la base:



  • 1 cebolla(110g).

  • ½ pimiento rojo(100g).

  • 15 judías verdes(70g).

  • 2 zanahorias(110g).

  • 3 champiñones(80g).

  • 1 remolacha(90g).

  • 400g de tomate triturado.

  • 400g de caldo de verduras.

  • 300g de garbanzos cocidos.

  • Hierbas provenzales.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Aceite de oliva.

Pan rallado para la costra crujiente.


Elaboración:


1. Comenzamos preparando el puré. Cocemos las patataspaladas y cortadas en trozos. Al agua de cocción le ponemos un poco de sal.


2.Una vez cocidas, las pasamos por el pasapuré, añadimos labebida de soja, aceite de oliva, sal, pimienta negra y nuez moscada. Mezclamostodo, si se queda muy denso podéis añadir un poco de agua de cocción de laspatatas.


3. Para la base del Shepherd’s pie , cortamos las verdurasen trocitos, las sofreímos durante 10 minutos. Hasta que se doren ligeramente.


4.Añadimos el tomate triturado, cocinamos 5 minutos yañadimos el caldo de verduras y condimentos (sal, pimienta, hierbasprovenzales). Cocinamos durante 20 minutos.


5.Pasado este tiempo que estén las verduras cocidas,añadimos los garbanzos cocidos. Cocinamos 5 minutos más.


6. El siguiente paso será poner en un molde para horno elguiso de antes y por encima extender el puré de patatas. Terminar con una capade pan rallado.


7. Por último solo nos quedará meter en el horno el Shepherd’spie y gratinarlo hasta que se tueste el pan rallado.


Nota: Si el guiso se os queda un poco seco durante la cocción podéis añadir más caldo de verduras. Podéis hacer esta receta con las verduras que más os gusten o sustituir los garbanzos por lentejas, soja texturizada…


¡Buen Provecho!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *