Torta de pimentón

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de torta de pimentón,un clásico de la gastronomía murciana.


Ingredientes:


Para la masa:



  • 500g de harina de trigo.

  • 8g de levadura de panadería seca (1 sobre).

  • 15g de azúcar.

  • 300g de agua.

  • 20g de aove.

  • 7g de sal.

Para el recubrimiento:


Elaboración:


1. Comenzamos poniendo en un bol la levadura templada, aguay azúcar, mezclamos todo y dejamos reposar 10 minutos.


2.Pasados 10 minutos mezclamos la harina, sal, aove y lamezcla anterior. Amasamos durante 10 minutos.


3.Dejamos levar durante 1 hora, hasta que duplique suvolumen. Dependiendo de la temperatura puede durar más o menos tiempo.


4.Ponemos la masa en la bandeja de horno, dependiendo decuanto la extendáis el resultado será más grueso o más fino. En mi caso ocupabaaproximadamente media bandeja de horno.


5.Dejamos levar 30 minutos, mientras se calienta el horno.


6.Pasado ese tiempo ponemos un chorro de aceite por encima,pimentón dulce y lo distribuimos bien con ayuda de nuestras manos. Noescatiméis con el pimentón, terminad con un poco de sal por encima para que le déun toque salado.


7.Por último horneamos a 170ºC durante 15-20 minutos,queremos obtener una masa esponjosa. Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar deella.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *