Peras al vino tinto con helado de romero

¡Hola de nuevo! Para hoy toca helado vegano y peras al vino tinto. La combinación de este helado de romero con las peras, el vino tinto, la canela…es simplemente genial.


La clave del plato está en controlar la cantidad de romero, influye mucho en el resultado. Como consejo os diré que probéis la infusión de bebida de soja con romero antes de usarla, si veis que le falta más sabor podéis añadir más.


Tened en cuenta que se suavizará bastante al preparar el helado ya que los plátanos también aportaran su sabor. Dicho esto, ¡¡vamos a preparar la receta!!


Ingredientes:



  • 360g de vino tinto.

  • 60g de azúcar.

  • 8g de vainilla líquida.

  • 5 peras pequeñas.

  • Canela.

  • 80g de bebida de soja.

  • Romero.

  • 300g de plátano maduro congelado.

  • 40g sirope de agave.

  • 4g de vainilla liquida.

Elaboración:


1.En primer lugar en una olla ponemos el vino tinto, el azúcar (podéis sustituir la azúcar blanca por otro endulzante), los 8g vainilla líquida y una cucharada de canela. Mezclamos, añadimos las peras y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos, dando la vuelta a las peras de vez en cuando.



2.A continuación para el helado lo primero será preparar la infusión, para ello ponemos en un cazo la bebida de soja y un trocito de romero, la cantidad de romero es ir probando. Llevamos al fuego hasta que empiece a hervir, lo retiramos y dejamos que se enfrié por completo.



3.En un procesador de alimentos o en una batidora de vaso ponemos el plátano, el sirope de agave, los 4g de vainilla líquida y la infusión de romero. Trituramos todo.



4.Por último ya solo nos queda servir la pera y el helado.



¡Buen Provecho!

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