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Receta Thimpu facil
Thimpu una comida tradicional donde se compone de ingredientes sabrosos, aromatizando la mesa para invitar a los comensales a degustar un plato copioso y nutritivo.
Ingredientes:
- 1 pierna grande de cordero
- 1 Lb chuño mediano, remojado y pelado
- 1 taza de arroz
- 4 papas medianas
- 4 hojas de repollo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Sesos de vaca (opcional)
- Sal
Ahogado:
- 2 cebollas medianas
- 1/2 tomate
- 2 vainas de ají amarillo
- 1/2 cucharadita de pimienta entera
- 1/2 cucharadita a de comino entero
- 4 ajos
- 1 cuchara de aceite
Preparación paso a paso:
1- Trozar en cuarto la pierna de cordero y lavar con agua fría. Llenar con agua una olla presión hasta que comience a hervir los trozos de cordero junto a la cebolla, las zanahorias enteras y un puñado de sal, cocinar por 60 minutos.
2- Posteriormente agregar los chuños desmenuzados con las manos, lavados, papas peladas enteras y hojas de repollo.
3- Aparte preparar el arroz sin lavar y colocarlo en una cacerola con agua fría superándolo hasta lograr que hierva, se escurre el agua y se lo lava. Agregar nuevamente dos tazas de agua fría, el sobrante de cebolla con el ajo todo picado, un chorro de aceite y se coloca sal, al momento que este reduciendo el agua, bajar el fuego e ir colocando agua caliente y seguir la cocción hasta que rompa el arroz y se suelte.
4- Retirar las semillas del ají y lavarlo y pasar por licuadora junto con agua, pimienta, comino y ajo hasta lograr formar una salsa espesa.
5- Colocar en un sartén aceite y freír las cebollas previamente picadas finamente y cuando estén transparentes, se incorpora la salsa anterior con un cucharón de caldo de cordero cocinar por 15 minutos a fuego suave quedando un poco de su jugo.
6- Al momento de servir colocar una presa de carne de cordero, rociado con el ahogado, una papa entera, el chuño, el arroz con una hoja de repollo ye incorporar los sesos de vaca cocidos previamente al vapor. Aparte servir el caldo solo.