Mantecados
Los mantecados, hasta el momento, he subido muchos post relacionados con repostería francesa o tradicional de Estados Unidos. Esta vez, os dejo con un dulce típico de España, los mantecados.
Aunque la receta tradicional se elabora con manteca de cerdo, he optado por realizar unos mantecados de mantequilla.
Podeis dar a vuestras galletas la forma que queráis, yo he optado por utilizara un cortador en forma de corazón. Para dar un poco de dulce amor al día de hoy. Espero que os guste. Una receta ideal para hacer en familia y son el dulce perfecto para la hora del té o la merienda.
Dificultad Baja
Tiempo elaboración 20 minutos
Tiempo tota l35 minutos
Ingredientes:
- 125g Mantequilla
- 125g Azúcar
- 250g Harina
- 2 yemas de huevo
Elaboración:
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar, hasta conseguir una masa homogénea.
- Incorporar las 2 yemas de huevo y seguir batiendo.
- Incorporar la harina tamizada poco a poco, mientras se sigue batiendo o amasando.
- Acabar de amasar hasta conseguir la integración completa de la harina.
- Enfriar la masa 2 horas en la nevera.
- Estirar la masa con un rodillo, hasta conseguir 2cm de grosor. Seguidamente, cortar con un corta galletas con la forma deseada.
- Finalmente, hornear 180º durante 12 minutos.
- Opcionalmente, podéis espolvorear las galletas con azúcar o cacao.