Budín especiado

INGREDIENTES
• 300 gramos de harina integral fina
• 2 cucharaditas de azúcar
• 20 gramos de levadura prensada
• Leche (cantidad necesaria)
• 2 huevos
• 2 cucharadas de aceite de maíz
• 2 copitas de coñac
• 2 cucharaditas de canela
• 2 cucharaditas de jengibre rallado
• 1 pizca de nuez moscada
• 2 cucharadas de azúcar morena
• 2 cucharadas de damascos deshidratados picados
• 2 cucharadas de pasas de uva
• Rocío vegetal

PREPARACIÓN

Lubricar un molde de budín Inglés con rocío vegetal; reservar. Colocar en un bol pequeño 2 cucharadas de harina con el azúcar, la levadura y 1/2 vaso de leche tibia, batir hasta obtener una mezcla homogénea, tapar y esperar que leve al doble. Mientras tanto, volcar la harina en la mesada, realizar un hueco en el centro y colocar los huevos, la esponja formada con la levadura, el aceite, el coñac, los condimentos, y el azúcar. Integrar los ingredientes con la harina y leche hasta formar una masa tierna. Luego, agregar las frutas, amasar para que se esparzan y acomodar dentro del molde reservado. Tapar, esperar a que leve al doble y realizar 3 cortes en forma diagonal sobre la superficie. Encender el horno a temperatura de 180°C y cocinarlo hasta que se separe de los bordes y los cortes se abran totalmente.

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