El día de hoy vamos a conocer una de las recetas más interesantes, y que sin duda será un plato que a más de uno encantará. Aunque se trata de una legumbre, las verdinas con bacalao tienen poco que enviarle a un buen guiso de carne o pollo.
Es un platillo exquisito, y que, combinado con algunas verduras y el bacalao, sin duda alguna se convertirá en un manjar que no vas a querer dejar de probar. Ven y conoce esta receta increíble y con la que podrás compartir con toda la familia y amigos. Su preparación requiere de un remojo previo, así que ten esto en cuenta.
Ingredientes
- 250 gr. de legumbre de verdinas.
- 400 gr. de bacalao fresco o desalado.
- 1 Cebolla grande.
- 1 diente de ajo pelado.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- Azafrán al gusto.
- Pimentón dulce al gusto.
- Caldo de verduras o pescado.
- Perejil al gusto.
- Aceite de oliva.
Preparación de las verdinas con bacalao
- Una vez que hayamos dejado reposar las verdinas un día anterior, una vez que comience su preparación, las enjuagamos muy bien de nuevo. Lavar y pelar muy bien todas las verduras y cortar en trozos grandes la zanahoria.
- En una olla lo suficientemente grande, colocar las verduras y las verdinas, añadiendo 2 dedos de caldo de verduras o pescado. Agregamos sal, un chorrito de aceite de oliva, azafrán desmenuzado y el pimentón dulce.
- Llevar a ebullición a fuego medio, y una vez que comience a hervir, bajar a fuego bajo y dejar cocinar por unas 2 horas.
- El tiempo puede variar según lo fresco de las verduras y la potencia del fuego.
- Añadir caldo de vez en cuando (frío) a medida que lo vaya necesitando y remover siempre suavemente.
- Pasados 90 a 120 minutos, retiramos las verduras, las procesamos en una batidora o licuadora y volvemos a verter en la olla.
- Para el bacalao ya debe estar previamente desalado. Cocinar a temperatura alta hasta que se separe en lascas. Retirar del fuego, quitar piel y espinas, desmenuzar y añadir a la olla. Rectificar sal y pimienta y cocinar por unos 5 a 10 minutos más y apagar el fuego.
- Dejamos reposar una media hora y servir. Podemos colocar perejil al gusto y listo, tendremos nuestras verdinas con bacalao para disfrutarla.
Últimas recomendaciones
- Esta receta se puede combinar con arroz y un buen pedazo de pan.
- Es posible combinarlo con algún acompañante como unas tajadas, y hay quienes lo comen previo a una carne.
- ¿Te ha gustado esta receta? Coméntanos si la has preparado y qué te ha parecido laexperiencia. Si tienes alguna sugerencia, también será bienvenida en la caja de comentarios.