Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de arroz blanco
- 1 lata de bonito
- 1 lata pequeña de pimientos
- 1 lata de tomate
- 1 cebolla
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En una sartén se fríen con un poco de aceite la cebolla, dos o tres dientes de ajo y una ramita de perejil, todo ello picado muy menudo. Después se añaden el bonito deshecho y el tomate. Se puede emplear también bonito fresco, en cuyo caso se habrá de freír previamente. A continuación, se echa un pimiento troceado y se sazona todo con sal, dejándolo cocer durante 15 minutos. Aparte, se engrasa con aceite la parte exterior de un tazón de bola y se coloca en el centro de una fuente de servir redonda. Alrededor se distribuye el arroz blanco que se tiene preparado, alisándolo y dándole forma con ayuda de una espumadera. Una vez todo dispuesto, se retira el tazón tirando de él hacia arriba y en el hueco que deja se reparte el bonito con toda su salsa. Sin más, se adorna el arroz con tiras de pimiento y se sirve.