Receta de Arroz con pescado
Para preparar el arroz con pescado necesitaremos:
- 300gr de pescado blanco
- 2 cucharadas de ajo picado
- 2 tazas de harina de maíz
- 3 huevos
- 1 pimiento morrón picado
- 1/2 taza de cebolla china (cebolla de verdeo)
- 500gr de arroz ya cocido
- Sal y pimienta
Preparación del arroz con pescado:
- Cortaremos los filetes de pescado en en tiritas y las pondremos en un recipiente con el ajo picado, sal y pimienta. Dejaremos macerar por unos 15, 20 minutos
- Luego los pasaremos por harina de maíz y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos
- Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
- Por otra parte, batir los huevos con un poco de sal y pimienta; y en una sartén antiadherente con un poco de aceite realizar una “tortilla” fina, dorando ambas caras de la misma
- Una vez lista, enrollar y cortar tiras bien finitas
- En una sartén o en un wok colocar un poco de aceite y rehogar la cebolla de verdeo y el morrón por unos minutos
- Incorporar luego el arroz previamente hervido, también el pescado frito y las tiritas de huevo
- Poner a punto de sal y pimienta y mezclar bien
- Cocinar por un minutos nada más, y luego servir el arroz con pescado