Batido de chocolate (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 600 ml. de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 2 bolas de helado de vainilla
  • Azúcar
  • 4 bolas de helado de chocolate con pepitas de cacao

Elaboración:

  • Poner la leche en un cazo, añadir la esencia de vainilla y llevar a ebullición. Apartar del fuego, dejar que se enfríe y luego pasar por un colador. Dejar el helado de chocolate en el frigorífico para que se ablande un poco. Mientras tanto, verter la mitad de la leche en el vaso de la batidora. Agregar el cacao en polvo y el helado de vainilla. Batir hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añadir el resto de la leche y volver a batir hasta incorporarla por completo. Probar y, si se quiere más dulce, añadirle un poco de azúcar y batir una vez más, hasta que se incorpore. Repartir la preparación anterior en 4 copas de cristal o cuencos de postre. Agregar a cada uno una bola de helado de chocolate y servir el batido de chocolate enseguida.