Berenjena para aperitivo en entrantes

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 berenjena grande, como de 1/2 kg.
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 endibia
  • 1 manojo de perejil
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

La berenjena se coloca sobre un papel de cocina absorbente, se pincha varias veces con un palillo y se introduce en el horno microondas, sin tapar, al 100% de potencia durante unos 12 minutos. Pasado este tiempo, se saca y se deja templar. Una vez templada, se corta en dos a lo largo, se vacía de carne y se pone en el vaso de la batidora. Se le añade la cebolla picada, el perejil, el ajo, la sal y la pimienta y se tritura todo hasta conseguir una masa espesa. Por último, se mezcla con el aceite y el zumo de limón. La endibia, deshojada, lavada y seca, se coloca en la fuente de servir el aperitivo junto con pequeños biscotes de pan para untar.

Las personas sujetas a una dieta de adelgazamiento untarán la crema de berenjena en las hojas de endibia, renunciando al pan.

http://es.wikipedia.org/wiki/Berenjena

http://es.wikipedia.org/wiki/Aperitivo