Berlinesas para el té

Ingredientes para 2 docenas:
Levadura de cerveza, 30 gramos
Leche tibia, 1/2 taza
Huevo, 1
Azúcar, 2 cucharadas
Sal, una pizca
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Grasa blanda, 100 gramos
Harina, 250 gramos
Grasa para freír, 250 gramos

Preparación:
Diluir la levadura en la leche tibia, agregar el huevo, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Batir muy bien y agregar de a poco la grasa muy blanda, alternando con la harina. Tomar la masa y golpearla, o bien continuar revolviendo fuertemente, para airearla. Cubrirla con un repasador hasta que leude. Tomar porciones y darles forma de tortitas. Si se desea, colocar en el centro 1 cucharada de mermelada consistente. Cerrar en forma de esfera. Cubrirlas con una servilleta y dejarlas leudar. Freír en grasa caliente, escurrir sobre papel absorbente y espolvorear en caliente con azúcar molida.
NOTA:Con la misma masa se pueden hacer “Suspiros”en forma de rosquillas.

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