Bombones de almendra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 100 g. de almendras
  • 80 g. de arroz inflado y tostado
  • Mantequilla

Elaboración:

  • En un cuenco se ponen el chocolate cortado en trocitos y 150 gramos de mantequilla, y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de dos o tres minutos hasta que el chocolate se haya derretido. A continuación, se retira el recipiente del horno y, cuando el chocolate haya enfriado un poco, se bate bien y se incorporan las almendras troceadas y el cereal, removiéndolo todo para que se mezcle. Este preparado se vierte en un molde cuadrado, previamente untado de mantequilla, hasta formar una capa de unos dos centímetros de grosor. Por último, cuando la masa de chocolate esté completamente fría se corta en cuadraditos. Los bombones de almendra pueden adornarse con nueces, almendras o avellanas peladas, o con pequeños trozos de frutas escarchadas.