INGREDIENTES (12 porciones)
• 6 tazas de miga de pan lacteo sin corteza,en trozos
• 400 c.c. de leche
• 175 gramos de azúcar
• ralladura de 1 limón
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla
• 5 huevos
• 250 gramos de queso blanco
• 1 cucharadita de canela
• 350 gramos de dulce de membrillo
• 80 gramos de nueces
• 250 gramos de crema chantilly
Caramelo:
• 150 gramos de azúcar
• 1 cucharadita de jugo de limón
PREPARACIÓN
Caramelizar una budinera y reservar. Humedecer el pan con la leche y colocar sobre fuego junto con el azúcar y la ralladura. Mezclar con cuchara de madera y calentar hasta desintegrar bien el pan y disolver el azúcar. Agregar el dulce de membrillo cortado en cubos pequeños y la mitad de las nueces picadas gruesas. Retirar del fuego la preparación y mezclar con la esencia, los huevos ligeramente batidos, el queso blanco y la canela. Integrar bien. Verter la preparación dentro de la budinera acaramelada. Cocinar a Baño de María en horno moderado durante 55 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. Acompañar con crema chantilly y las nueces restantes.
PARA HACER UN BUEN CARAMELO
Colocar el azucar dentro de una cacerolita. Humedecerla con agua. Incorporar el limón y calentar a fuego suave sin remover la preparación. Calentar hasta que tome color caramelo claro. Verter la preparación inmediatamente en el centro de la budinera y deslizar el caramelo por todo el interior del molde.Dejar enfriar.
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