Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 1/4 kg. de solomillo o redondo en un trozo
- Mediaslunas
- Vino blanco
- 1/2 kg. de champiñones
- Harina
- 24 cebollitas
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- La carne se limpia, quitándole las partes duras y la grasa. Se adoba con los ajos y un poco de perejil machacados en un mortero, y se deja reposar unos minutos. Después, se sazona con sal y se reboza en harina, friéndola por todos los lados en una cazuela con aceite caliente. Una vez dorada, se agregan un poco de pimienta, las cebollitas peladas y un vaso pequeño de buen vino blanco, y se cuece todo junto a fuego lento y con el recipiente tapado hasta que esté tierna la carne, añadiendo un poco de agua si fuese necesario. Aparte, se limpian los champiñones, si son frescos, y se incorporan a la carne unos 20 minutos antes de retirarla del fuego. Ya asada la carne, se trincha y se presenta en una fuente rodeada de las cebollas, los champiñones, la salsa y, por último, las mediaslunas, que se pueden comprar o hacer en casa.