Carne asada a la asturiana

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 1/4 kg. de solomillo o redondo en un trozo
  • Mediaslunas
  • Vino blanco
  • 1/2 kg. de champiñones
  • Harina
  • 24 cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La carne se limpia, quitándole las partes duras y la grasa. Se adoba con los ajos y un poco de perejil machacados en un mortero, y se deja reposar unos minutos. Después, se sazona con sal y se reboza en harina, friéndola por todos los lados en una cazuela con aceite caliente. Una vez dorada, se agregan un poco de pimienta, las cebollitas peladas y un vaso pequeño de buen vino blanco, y se cuece todo junto a fuego lento y con el recipiente tapado hasta que esté tierna la carne, añadiendo un poco de agua si fuese necesario. Aparte, se limpian los champiñones, si son frescos, y se incorporan a la carne unos 20 minutos antes de retirarla del fuego. Ya asada la carne, se trincha y se presenta en una fuente rodeada de las cebollas, los champiñones, la salsa y, por último, las mediaslunas, que se pueden comprar o hacer en casa.