Cerdo en salsa de manzana

La salsa de manzana es ideal para acompañar la carne de cerdo, esta receta es para 4 personas.

Ingredientes:
500 gr. de posta de cerdo
2 tazas de vino blanco
1 taza de crema dulce
2 manzanas peladas y partidas en tiras
1 cda. de romero fresco
1 cda. de mantequilla
1 cda. de aceite
2 cdas. de jugo de limón
1 cda. de fécula de maíz



Preparación:



  • Colocar en un sartén las manzanas, vertir el vino, agregar el romero y dejar hervir. Dejar cocinar hasta que las manzanas esten suaves. Colar y reservar el caldo.

  • Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén. Cuando este bien caliente dorar la posta de cerdo cortado en bistec.

  • Agregar el caldo y dejar cocinar hasta que la carne este suave. Luego retirar los bistec de cerdo.

  • En la misma sartén donde se doro la carne, agregar sal y pimienta al gusto y la crema dulce. Mezclar bien y dejar cocinar moviendo constantemente.

  • Disolver la fécula de maíz en el jugo de limón, agregar a la salsa sin dejar de mover, hasta que hierva.

  • Servir la carne bañada con la salsa y decorar con las tiritas de manzana.