Esta deliciosa sopa no debe faltar en ningún hogar peruano, es de muy facil preparación y muy nutritiva por todos los ingredientes ricos en vitaminas y proteinas.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 kg. de carne de res
1/2 kg. de papa
3 cebollas medianas
1 col
100 gr. de habas
300 gr. de chalona
300 gr. de zapallo
100 gr. de zanahoria
2 cds. de ají amarillo molido
100 gr. de chuño
2 choclos
sal al gusto
Preparación:
• Se prepara caldo con la carne de res y se le agrega la chalona.
• En otra olla con un poco de aceite se frien el ají amarillo molido y la cebolla finamente picada, una vez que la cebolla este algo cristalina se le agrega un poco de agua para evitar que se queme.
• En la olla del aderezo se vierte el caldo, la carne cortada en trozos, la zanahoria picada y las papas cortadas en cuatro. Se deja hervir hasta que la papa este un poco cocida.
• Luego se le agrega la chalona deshilachada, el zapallo picado en cuadraditos, el chuño previamente remojado, el col picado, el choclo picado, el zapallo y las habas. Y se deja hervir hasta que todo este bien cocido y se sirve caliente.