Cookies
Las cookies, galletas con chips de chocolate, son unos dulces procedentes de Estados Unidos, que combina una masa de base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con chispas de chocolate. Es un dulce que se ha popularizado alrededor del mundo gracias a la empresa Starbucks, la cadena internacional de cafés.
Esta receta que os presento es muy simple y rápida. Para mi gusto, la clave que da un toque espectacular a las cookies es incorporar los chips de chocolate bastante grandes. De esta manera, al morder la galleta se notan trozos grandes de chocolate fundido que son un placer para el paladar.
Dificultad Baja
Tiempo elaboración 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Ingredientes:
- 100g Azúcar
- 100g Azúcar Moreno
- 130g Mantequilla
- 180g Harina
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita Vainilla
- 1/2 Cucharadita Levadura
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato
- 130g Chocolate troceado
- Pizca sal
Elaboración:
- Batir el azúcar blanco y moreno, la mantequilla (a temperatura ambiente), el huevo, la vainilla
- Añadir la harina, la sal, la levadura el bicarbonato.
- Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea
- Incorporar el chocolate troceado
- Formar bolas y dejarlas en una bandeja de horno con papel para hornear
- Hornear a 180º durant 10 minutos