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Cultura del té: ¡varias cosechas por año!
La tasa de recolección de té depende esencialmente de la latitud de los jardines. Para latitudes superiores a 16 ° N (China, Japón, norte de India), las teteras entran en el período del dormitorio en invierno.
La cosecha se interrumpe porque los teatros operan a un ritmo lento entre el final del otoño y el final del invierno. La cosecha se reanuda en primavera y da lo que se llama tés First Flush .
Para las regiones más cercanas al ecuador (Sri Lanka, por ejemplo), la recolección de té puede tener lugar durante todo el año sin interrupción, pero la primavera sigue siendo la más esperada.
First Flush and Autumn Crus, diferencias organolépticas
Los tés First Flush (literalmente «primera cosecha») son muy esperados, especialmente en China y Japón. En primavera, los tés salen de su período latente y luego producen ciertos compuestos aromáticos específicos (aminoácidos). Estos tés de primavera son brillantes y muy complejos del mundo aromático.
Sin embargo, algunos tés de los cultivos de otoño no se superan. Con notas de moscatel más robustas y a veces afrutadas, los amantes del té también buscan vinos de otoño.
En Japón, esta cosecha se llama « Yoban-Cha . Al final de la cosecha de otoño, se practica un tamaño ligero en el árbol de té antes de entrar en el período latente.
Finalmente, es importante especificar que la complejidad aromática del té depende no solo del período de cosecha sino también del método de recolección del té. La recolección de té fino o imperial permite obtener tés de alta calidad sea cual sea el período de cosecha.
Tés crudos muy famosos de los automóviles
El otoño da a luz tés excepcionales como el té negro Darjeeling Grand Cru, que se distingue por aromas más robustos que los de la cosecha de primavera, y notas ligeramente picantes, moscatel afrutado. Este té de hojas oscuras, delgadas y retorcidas ofrece licor ámbar, muy apreciado por los amantes de Darjeeling.
Otro té de otoño muy buscado, la Perla de Jade en Jasmin. Es un té verde perla plateado y esponjoso de la provincia de Fujian en China. Desarrolla en la boca notas frescas de vainilla y aromas de jazmín con un toque de castaño. Florido y vegetal, este té deleita a los amantes de los grandes tés verdes.
También hay grandes Crus de otoño en Japón y té verde Bancha Hojicha es uno de ellos. Su particularidad radica en el hecho de que las hojas maduras se cosechan en otoño y luego se tuestan. Esta técnica permite obtener un té de gran redondez en boca y con notas boscosas de cedro y vainilla dulce.