Preparar Croissants de jamón
Para preparar los croissants de jamón necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 50 grs de manteca –mantequilla- bien fría
- 1 huevo
- 35 grs de levadura fresca
- Sal
- Azúcar
- Agua
- Jamón
Preparación de los croissants de jamón paso a paso:
- En un recipiente colocaremos la harina junto con la manteca y comenzaremos a trabajarlas con un cornet o mismo con la mano
- Luego agregaremos la sal, el azúcar, la levadura y el agua
- Seguiremos amasando hasta obtener una masa blanda que tendremos que dejar descansar por lo menos 30 minutos
- Pasado este tiempo la dividiremos en tres bollos iguales
- Estiraremos cada bollo con forma circular y colocaremos una masa estirada por encima de la otra
- Luego debemos de cortar triángulos con un cuchillo bien filoso
- En la base de cada triángulo colocaremos un rollito o un trozo de jamón
- Enrollaremos y luego curvaremos las puntas tal como si fuera una medialuna
- Batiremos el huevo y las pintaremos
- Llevar los croissants de jamón a un horno precalentado por unos 15 minutos o hasta que estén bien dorados