Ingredientes
(para 4 personas):
- Para la gandinga:200 g. de hígado200 g. de riñón200 g. de mollejas200 g. de callos200 g. de lengua1/4 kg. de tocino fresco2 patatas medianas
- Para el sofrito:1 cebolla1/4 taza de grasa de cerdo o aceite1 pimiento verde2 dientes de ajo2 tomates rojos1 rama grande de cilantro2 cucharaditas de orégano2 tazas de aguaPimientaSal
Elaboración:
- Limpiar y eliminar las partes duras de los callos, hígado, riñón, mollejas y la lengua de res.
- En una olla, colocar inicialmente la lengua y los callos que son los que más tardan en cocerse, luego el hígado, el riñón y las mollejas.
- Cuando se ablanden estos ingredientes, sacarlos y picarlos en trozos pequeños. Reservar.
- Calentar la grasa de cerdo o el aceite en una sartén y rehogar el tocino cortado en trozos pequeños, junto con el ajo, el pimiento y los tomates cortados en dados.
- Verter inmediatamente las 2 tazas de agua, la sal, la pimienta y el orégano, y hervir de 10 a 15 minutos a fuego lento.
- Por último, agregar el cilantro bien picado.
- Se sirve con arroz y opcionalmente con alcaparras o aceitunas.