Gandinga de Puerto Rico

Ingredientes
(para 4 personas):

  • Para la gandinga:200 g. de hígado200 g. de riñón200 g. de mollejas200 g. de callos200 g. de lengua1/4 kg. de tocino fresco2 patatas medianas
  • Para el sofrito:1 cebolla1/4 taza de grasa de cerdo o aceite1 pimiento verde2 dientes de ajo2 tomates rojos1 rama grande de cilantro2 cucharaditas de orégano2 tazas de aguaPimientaSal

Elaboración:

  • Limpiar y eliminar las partes duras de los callos, hígado, riñón, mollejas y la lengua de res.
  • En una olla, colocar inicialmente la lengua y los callos que son los que más tardan en cocerse, luego el hígado, el riñón y las mollejas.
  • Cuando se ablanden estos ingredientes, sacarlos y picarlos en trozos pequeños. Reservar.
  • Calentar la grasa de cerdo o el aceite en una sartén y rehogar el tocino cortado en trozos pequeños, junto con el ajo, el pimiento y los tomates cortados en dados.
  • Verter inmediatamente las 2 tazas de agua, la sal, la pimienta y el orégano, y hervir de 10 a 15 minutos a fuego lento.
  • Por último, agregar el cilantro bien picado.
  • Se sirve con arroz y opcionalmente con alcaparras o aceitunas.