Ingredientes
(para 4 personas):
- 300 g. de patatas
- 20 g. de concentrado de ave en polvo
- 20 g. de pimentón
- 4 yemas de gallina joven
- 160 g. de morillas
- 4 espárragos trigueros
- 1 cl. de aceite de ajo
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
- Pelar y cuadrar las patatas, cortarlas en la máquina al 0,8 o con la ayuda de una mandolina.
- Sobreponer seis láminas de patata sobre un papel antigraso, untado con aceite y espolvoreado con pimentón y caldo en polvo. Cubrir también con papel.
- Colocar las patatas entre dos placas de horno y cocerlas en el horno durante 5 minutos a 180°C. Reservarlas en el papel hasta el momento de utilizarlas.
- En el borde de las seis láminas colocar la yema de huevo de gallina joven y doblar sobre sí misma tres veces, traer los laterales alargados al centro dejando una forma final cuadrada.
- Para el salteado de morillas:Calentar en una sartén pequeña el aceite de ajo y saltear las morillas.Emplatar acompañando los paquetitos de patata y huevo con las morillas y los espárragos.