Huevos fritos con morillas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 300 g. de patatas
  • 20 g. de concentrado de ave en polvo
  • 20 g. de pimentón
  • 4 yemas de gallina joven
  • 160 g. de morillas
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 cl. de aceite de ajo
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

  • Pelar y cuadrar las patatas, cortarlas en la máquina al 0,8 o con la ayuda de una mandolina.
  • Sobreponer seis láminas de patata sobre un papel antigraso, untado con aceite y espolvoreado con pimentón y caldo en polvo. Cubrir también con papel.
  • Colocar las patatas entre dos placas de horno y cocerlas en el horno durante 5 minutos a 180°C. Reservarlas en el papel hasta el momento de utilizarlas.
  • En el borde de las seis láminas colocar la yema de huevo de gallina joven y doblar sobre sí misma tres veces, traer los laterales alargados al centro dejando una forma final cuadrada.
  • Para el salteado de morillas:Calentar en una sartén pequeña el aceite de ajo y saltear las morillas.Emplatar acompañando los paquetitos de patata y huevo con las morillas y los espárragos.