Ingredientes
(para 4 personas):
- 24 langostinos medianos
- 100 g. de arroz
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 l. de caldo
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro picado muy fino
- 1 champiñón picado fino
- 1 vaso de solera dulce
- Aceite de oliva virgen
- 1 nuez de mantequilla
- Nata líquida
- Pimienta
- Perejil picado
- Sal
Elaboración:
- Picar la cebolla y los ajos con el laurel y ponerlo en un cazo con agua y un poco de sal. Cuando hierva el agua, agregar el arroz y cocerlo.
- Cuando esté cocido, reservarlo.
- Pelar los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, salpimentarlos.
- En una sartén con un poco de mantequilla y aceite marcar los langostinos y retirarlos.
- En la misma sartén, poner el champiñón y el puerro picados y rehogar sin que tomen color.
- Agregar el solera, un poco de caldo y dejar reducir.
- En el último momento, añadir un chorro de nata líquida para terminar la salsa.
- Colocar un fondo de arroz en el plato, sobre éste los langostinos y salsear. Por último, coronar con perejil picado.