Langostinos al solera con arroz blanco

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 24 langostinos medianos
  • 100 g. de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 l. de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro picado muy fino
  • 1 champiñón picado fino
  • 1 vaso de solera dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 nuez de mantequilla
  • Nata líquida
  • Pimienta
  • Perejil picado
  • Sal

Elaboración:

  • Picar la cebolla y los ajos con el laurel y ponerlo en un cazo con agua y un poco de sal. Cuando hierva el agua, agregar el arroz y cocerlo.
  • Cuando esté cocido, reservarlo.
  • Pelar los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, salpimentarlos.
  • En una sartén con un poco de mantequilla y aceite marcar los langostinos y retirarlos.
  • En la misma sartén, poner el champiñón y el puerro picados y rehogar sin que tomen color.
  • Agregar el solera, un poco de caldo y dejar reducir.
  • En el último momento, añadir un chorro de nata líquida para terminar la salsa.
  • Colocar un fondo de arroz en el plato, sobre éste los langostinos y salsear. Por último, coronar con perejil picado.