MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS
Esta guia de equivalencias la ha copiado Chary, (una buena amiga mia, y forera junto conmigo Karlos Arguiñano) de MUNDO RECETAS. COM, y como en esto no hay demasiados misterios, la idea fue colocarla aqui, por si querian verlo mas personas!!!

Mi mayor deseo que te resulte útil, ya me lo dirás

Es muy práctica y conviene tenerla siempre a mano.

Cocina Práctica

Medidas y Equivalencias

Muchos de vosotros nos habéis preguntado alguna vez por las medidas y equivalencias y por ello queremos que intentar solucionar todas vuestras dudas…

1 onza……………….30,5 grs.
1 libra…………………490 grs.

¿Cuánto pesa?
– Un huevo pequeño 50 gr.
– Un huevo mediano 55 / 60 gr.
– Un huevo grande + de 65 gr.
– Una nuez de mantequilla 30 gr.
– Una manzana 150 gr.
– Una rebanada de pan 30 gr.

¿Qué contiene?
– Una cucharada (sopera) de azúcar 30 / 35 gr.
– Una cucharada (sopera) de harina 15 / 20 gr.
– Una cucharada (sopera) de aceite de oliva 14 gr.
– Una cucharada (sopera) de arroz 20 / 25 gr.
– Una cucharada (sopera) de café molido 15 / 18 gr.
– Una cucharada (sopera) de mantequilla 25 gr. 25 / 30 gr.-
– Una cucharada (sopera) de miel 25 / 30 gr.
– Un vaso de agua 200 mililitros.
– Un vaso de vino 100 mililitros.
– Una copa de coñac 40 / 50 mililitros.
– Una taza de té 150 mililitros.
– Un tazón grande 400 mililitros.
– Un cucharón de servir 250 mililitros.
– Una cucharada rasa 15 mililitros.
– Una cucharadita rasa 5 mililitros.
– 1 taza de harina 100 gr.
– 1 cucharada de harina 25 gr.
– 1 taza de mantequilla 200 gr.
– 1 taza de azúcar granulada 190 gr.
– 1 taza de azúcar en polvo 80 gr.
– 1 taza de maizena 125 gr.
– 1 taza de galletas molidas 100 gr.
– 4 tazas de líquido 1 litro
– 2 tazas de líquido 1/2 litro
– 1 taza de líquido 1/4 litro
– 1 taza 16 cucharadas

Y por último una pizca es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos.

Seguro que te resulto muy útil., eh?

Ya me lo contarás otro día!

Hasta luego

Tag: Tips

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *