Mousse de lúcuma

Un delicioso dulce para los niños de la casa.


Mousse de lúcuma


Cuatro lúcumas grandes sin piel


Tres cuartos de taza de leche evaporada


Una taza más dos cucharadas de azúcar


Cuatro claras a temperatura ambiente


Una cucharadita y media de colapez en polvo


Una taza y tres cuartos de crema de leche


Una cucharada de aceite


Una taza de cobertura de chocolate rallada


Ingredientes:


Cuatro lúcumas grandes sin piel
Tres cuartos de taza de leche evaporada
Una taza más dos cucharadas de azúcar
Cuatro claras a temperatura ambiente
Una cucharadita y media de colapez en polvo
Una taza y tres cuartos de crema de leche
Una cucharada de aceite
Una taza de cobertura de chocolate rallada


Preparación


Licue la lúcuma con la leche hasta obtener dos tazas de puré. Reserve.


Coloque en una olla una taza de azúcar, cubre con agua y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta disolver. Deje hervir y continúe removiendo, hasta lograr obtener un almíbar a punto bola. Con una batidora eléctrica, bata las claras a punto de nieve y agregue poco a poco el almíbar caliente, continúe batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Finalmente añada en forma envolvente el merengue al puré de lúcuma.


Hidrate la colapez en tres cuartos de taza de agua fría, disuelva a fuego medio en baño Maria y viértelo a la preparación juntos con una taza de crema de leche semibatida. Engrase con el aceite un molde redondo de 24 centímetros de diámetro y vierta la mezcla, cubra con papel film y lleve al refrigerador durante cinco horas aproximadamente, hasta que cuaje.


Bata la crema de leche y el azúcar restantes, hasta espesar. Retire el mousse del frio y decore con la crema chantilly y el chocolate rallado.