Receta Pacumutu facil
Pacumutu una rica comida con mucho sabor donde los comensales estarán gustosos de saborearla no solo atraídos por el aroma sino por la variedad de colores en su composición.
Ingredientes:
- 1 ½ Kg. pulpa suave de filete
- 1/4 Kg. queso chaqueño o menonita
- 1 taza de arroz estaquilla
- 1 ½ Lb yuca cocida
- 1 copa de leche diluida o evaporada
- 2 cucharas de manteca suavizada
- 4 cebollas grandes
- 1 pimento morrón
- 1 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharadita de ajo recién molido
- Sal
- Aceite
Preparación paso a paso:
1. Trozar la carne y colocarlos en una fuente honda comenzar a condimentar con ajo picado, sal, pimienta, y cubrir con un chorro de aceite se deja por un tiempo de dos horas para que macere.
2. Para preparar el arroz, primeramente se debe lavar muy bien y luego colocarlo en una cacerola junto a 4 tazas de agua fría para su cocción a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, un poco de sal y un chorro pequeño de aceite, cuando este a la mitad de la cocción se reduce el fuego hasta terminar, comprobar que este blando y espeso, posteriormente allí se agrega la leche y se coloca la tapa a la cacerola y se lo deja minutos mas. Retirar y dejar que enfríe.
3. Se hace un hueco en el arroz cocido y se agrega queso rallado, se lleva a fuego suave por dos minutos y mezclar los ingredientes.
4. Colar en un sartén aceite y cuando este caliente poner a freír la carne y el líquido que desprenda se retira y se reserva, se continúa la cocción.
5. Colocar en el mismo sartén y un chorro de aceite las rodajas de cebollas, cuadrados de pimiento morrón hasta su cocción.
6. Posteriormente colocar en forma alternada capas de carne y de cebolla y pimiento.
7. Al momento de servir rociar con el jugo de la carne y se acompaña con yuca y el arroz con queso.