Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 melocotones
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 4 huevos
- 12 bizcochos alargados
- 1 limón
- 1 copita de kirsch
- Azúcar
Elaboración:
- En un molde para pudines se ponen a calentar dos cucharadas de azúcar con tres de agua y unas gotas de zumo de limón. Cuando comience a tomar un color oscuro, se retira el molde del fuego, deslizando el caramelo por el fondo y las paredes del mismo hasta cubrirlo. Después se deja enfriar. Los melocotones, pelados y troceados, se ponen a cocer en un cazo con un vaso de agua, cuatro cucharadas de azúcar y el zumo de limón restante. En otro cazo se ponen a calentar el bote de leche condensada, medio litro de agua y un trozo de corteza de limón. Entre tanto, se baten bien los huevos en un recipiente, añadiéndoles poco a poco la leche condensada caliente. Este preparado se vierte el molde, incorporando luego los trozos de melocotón escurridos. Los bizcochos se remojan en una mezcla hecha con el líquido de maceración de los melocotones y la copita de kirsch. Después de remojados, se colocan en el molde encima de los trozos de melocotón. Por último, se pone a cocer todo el preparado al baño maría durante una hora hasta que cuaje. Se sabrá que está en su punto si al pinchar con una aguja larga ésta sale limpia. Una vez cocido el pudín de melocotón, se deja enfriar antes de desmoldarlo. Puede servirse adornado con una capa de nata rociada con chocolate en polvo.