Receta de huevos a la bilbaína

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 6 huevos
  • 1 kg. de guisantes
  • 1/2 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela de barro con un chorro de aceite se fríen los ajos y el pimiento. Cuando hayan dorado, se pasan a un mortero donde se deshacen con un poco de agua. A continuación, se ponen en la cazuela los guisantes, cocidos en agua hirviendo con sal y escurridos, un poco de perejil picado y el majado de ajos y pimiento, dejándolo cocer todo durante unos minutos. Después, se cascan encima los huevos, teniendo cuidado para que las yemas no se rompan, y se les agrega un pellizco de sal. Una vez hayan cuajado las claras, se sirve todo en la misma cazuela. Los huevos a la bilbaína pueden adornarse con espárragos.

¿Sabías que…

El arroz con leche, un postre de nuestro recetario más tradicional, ya tiene siglos de historia. Antes de que nos llegara el azúcar, se preparaba con miel.

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