Receta de Kapchi de habas

El Kapchi de habas es uno de los guisos tradicionales más populares y deliciosos de todos los Andes en Perú. Y el día de hoy, lo vas a poder conocer finalmente, y poder llevarlo directo a tu mesa para que tú y tu familia puedan disfrutar de esta delicia.


¿Te agrada la idea? Su preparación es sencilla, sin embargo, te voy a mostrar una guía paso a paso para que sea aún más sencillo y puedas obtener un resultado más que aceptable. De a poco, puede que esta receta se convierta en una de tus favoritas. ¡Sin más, comencemos


Ingredientes



  • 100 gr Habas peladas.

  • 100 ml Leche evaporada.

  • 1 Choclo.

  • 200 ml Caldo de habas o agua.

  • 2 Huevos

  • 1 cucharadas Pasta de ají mirasol.

  • 2 cucharadas Paras de ají amarillo.

  • 2 cucharadas Ajo molido.

  • 2 Papas amarillas.

  • 1 ramita Huacatay.

  • 1 1/2 Cebolla morada.

  • Cerveza Cusqueña dorada.

  • Comino, pimienta y sal al gusto.

  • Aceite.

Preparación del Kapchi de habas



  1. El primer paso, es disponer de una olla más o menos grande, a la que le vamos a agregar un chorrito de aceite, y cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada en cubitos y una pizca de sal.

  2. Añadimos ajo molido, comino y pimienta, además de los dos ajíes, y removemos muy bien todo.

  3. Pasados unos 5 minutos, es el turno de añadir el caldo de habas o bien, el agua para que esta comience a calentarse hasta hervir.

  4. Una vez que comience a hervir, añadimos nuestro choclo en rodajas y la ramita de huacatay. En un bol, batimos uno de los huevos y una vez que esté en su punto lo añadimos a la olla junto con las papas peladas y cortadas en trozos.

  5. Esperamos unos 10 a 15 minutos que se cocinen todos los ingredientes muy bien.

  6. Pasado el tiempo, añadimos el otro huevo pero esta vez sin batir, y también añadimos las habas previamente cocidas. Terminamos añadiendo la leche evaporada. mezclamos bien para integrar los ingredientes y apagamos el fuego. Dejamos reposar unos minutos.

  7. Para el toque final, añade un poco de cerveza cusqueña dorada, y listo, ¡a disfrutar

Últimas recomendaciones



  • Como podrás observar, se trata de un plato muy completo, sin embargo, este lo puedes acompañar con cualquier guarnición como puede ser un arroz.

  • Recuerda acompañar con una bebida de tu preferencia.

  • ¿Te ha gustado la receta? Pues hay más de donde vino esta, tan solo tienes que visitar mi blog de recetas y encontrarás muchas otras recetas únicas y muy deliciosas.